Online Katalog

Das Antiquariat DRUCKWERK bleibt bis 01.07.2017 geschlossen.

Onlinebestellungen werden anschließend umgehend bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen, Walter Klügel

Die hier angeführten Bücher können Sie direkt online bestellen. Zusätzlich zum Kaufpreis
verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kochbücher

Dungl, Willi:

Willi Dungls Gewürz- und Kräuterküche. Schmackhaft und gesund essen. 2. Auflage.
Wien, Orac, 1983. 206 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Abbildungen und einer Falttafel. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 24161)

Preis: € 13

Einband mit geringen Gebrauchspuren.
Bestellen    Zurück zum Index

Engel, Brigitte und Elmar:

Brigitte und Elmar Engel's Wildnis- und Abenteuer-Kochbuch. Unter freiem Himmel: Spezialitäten und Geschichten rund ums Lagerfeuer. 2. Auflage.
Frankfurt, Umschau Verlag, 1983. 199 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Ill. Okart. (Katnr: 24895)

Preis: € 13

Gutes Exemplar.
Bestellen    Zurück zum Index

Friedel, Louise Beate Augustine:

Gründliche Unterweisungen für ein junges Frauenzimmer welches ihre Speisen auf eine feine und wohlschmeckende Art selbst bereiten will. Ein Handbuch für Hausfrauen, Köche und Köchinnen. Aus eigner Erfahrung gesammelt und mitgetheilt. Erster Theil.
Leipzig, Adam Friedrich Böhme, 1795. 14 Bll., IV, 208 SS. Pbd. d. Zt. mit Rsch. (Katnr: 19626)

Preis: € 380

Vgl. Weiss 1113 (Ausgabe 1794). - Die Ausgabe 1794 erschien in zwei Teilen. Der hier vorliegende Teil 1 der Ausgabe 1795 ist kollationsgleich dem ersten Bandes der Ausgabe 1794. Die Ausgabe 1795 ist für mich bibliographisch nicht nachweisbar, es ist aber anzunehmen, dass auch von dieser Ausgabe ein zweiter Teil erschien. Tl. 1 beinhaltet 207 Rezepte. - Der zeitgenössische Einband ist stärker berieben, bestoßen und fleckig, innen ist dieses seltene Kochbuch bis auf einige schwache Fingerflecken und teilweiser geringer Papierbräunung gut erhalten.
Bestellen    Zurück zum Index

Haar, Annelene von der:

Das Buch vom schönen Backen. Festliche Torten, Kuchen, festliches Gebäck und Konfekt unter besonderer Berücksichtigung des Weihnachtsgebäckes.
Münster, Hölker, 1976. 95 SS. Mit zahlreichen Illustrationen. Ogln. (Katnr: 20952)

Preis: € 11

Leichte Gebrauchspuren.
Bestellen    Zurück zum Index

Hesketh, Christian, Elisabeth Luard and Laura Blond:

The Country House Cookery Book.
London, Century Publishing, 1985. 264 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 19638)

Preis: € 11

Vorsatz- und Vortitelblatt entfernt, Widmung auf dem Titelblatt, Einband bestoßen.
Bestellen    Zurück zum Index

Mörwald, Toni, und Christian Domschitz:

Das besser kochen Kochbuch.
Wien, Edition A la Carte im D+R Verlag, 2004. 143 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Ill. Okart. (Katnr: 23222)

Preis: € 11

Bestellen    Zurück zum Index

Schreder, Katharina:

Praktisches Kochbuch mit 1025 Kochregeln und 46 Speisen-Zetteln gewidmet für Anfängerinnen. Verbessert und vermehrt durch Aloisia Schneider. Achte Auflage.
Wien, Heinrich Kirsch, 1882. 2 Bll., 348 SS. Gepr. Ogln. (Katnr: 23811)

Preis: € 88

Die Verfasserin war Wirtschafterin im Schottenstift in Wien. - Einband etwas berieben und fleckig. Papierbedingt gebräunt, einige Blätter mit Spuren von Eselsohren und einigen kleinen Randeinrissen.
Bestellen    Zurück zum Index

Schwarzbach, Berti:

Cookbook from Vienna.
Münster, Hölker, 1988. 127 SS. Mit zahlreichen Illustrationen. Ogln. (Katnr: 20856)

Preis: € 11

Bestellen    Zurück zum Index

Heydarian, Dinah:

Löwenzahn - Heil- & Kochrezepte.
Wien, Buchgemeinschaft Donauland Kremayr & Scheriau, 1999. 96 SS. Opbd. (Katnr: 26110)

Preis: € 11

Bestellen    Zurück zum Index

Löschnig, Josef:

Das Einkochen des Obstes im bürgerlichen Haushalte. Dritte, verbesserte Auflage.
Wien und Leipzig, Hartleben Verlag, 1913. VIII, 119 SS., 4 Bll. Mit 50 Abbildungen. Hln.bd. d. Zt. (Katnr: 26139)

Preis: € 18

Teilweise fleckig, papierbedingt etwas gebräunt, Einband leicht berieben.
Bestellen    Zurück zum Index
Haushaltungskunde und Kochbuch für öffentliche Volks- und Bürgerschulen. Ein Hilfsbuch, hervorgegangen aus der Praxis in der Haushaltungskunde und Schulküche der Barmherzigen Schwestern v. hl. Karl Borromäus in Bad Ischl.
Prag-Wien-Leipzig, Verlag A. Haase, 1913. 136 SS. Ogln. mit gepr. Deckeltitel. (Katnr: 26359)

Preis: € 44

Papier etwas gebräunt, Einband angestaubt.
Bestellen    Zurück zum Index
Die gute Küche.
Wien, Davis & Co., 1950. 255 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ohln. (Katnr: 27984)

Preis: € 15

Papierbedingt etwas gebräunt, Einband und Schnitt etwas fleckig, sonst nur leichte Gebrauchspuren.
Bestellen    Zurück zum Index

Kieslinger, Emilie, und Karl Wirth:

Die Krankenkost. Ein praktisches Handbuch für Ärzte, Kranken- und Wohlfahrtsanstalten, Sanatorien, Pflegepersonen, Erziehungsanstalten und für die Familie.
München, J. F. Lehmanns Verlag, 1910. 1 Bl., X, 250 SS., 1 Bl. Gepr. Ogln. (Katnr: 28163)

Preis: € 32

Minimale Gebrauchspuren, gutes Exemplar.
Bestellen    Zurück zum Index